本を知る。本で知る。

インスタが人気 Yuuの『ラクうまベストレシピ』発売中

ブログは月間300万アクセス、インスタグラムは45万フォロワー。人気の料理研究家、Yuu(ゆう)さんの『Yuuのラクうまベストレシピ』が扶桑社から発売中だ。毎日のメインおかずとして役立つ鶏むね肉や豚こまぎれ肉、1品あると便利な豆腐やさば缶、卵を使ったおかず、旬の野菜を主役にしたサブおかずなど172品を収録している。本体1300円+税。

 ・「いつも家にある食材で作れる」
 ・「簡単にごちそう風のおかずができる」
 ・「誰にでもできる!」という3つのコンセプトをもとに、レシピを提案している。

Yuuさんは1981年長崎県生まれ、福岡県在住。

rakuuma.jpg
『Yuuのラクうまベストレシピ』(扶桑社)

新着記事の一覧

一覧をみる

書籍アクセスランキング

DAILY
WEEKLY
もっと見る

漫画アクセスランキング

DAILY
WEEKLY
もっと見る

当サイトご覧の皆様!
おすすめの本を教えてください。
本のリクエスト承ります!

広告掲載をお考えの皆様!
BOOKウォッチで
「ホン」「モノ」「コト」の
PRしてみませんか?