2019年 7月 24日 (水)

内田正人前監督・井上奨前コーチ『永久追放』!アメフト学連「危険プレー指示は明白」

印刷
人気店や企業から非公開の招待状をもらおう!レポハピ会員登録

   関東学生アメリカンフットボール連盟はきのう29日(2018年5月)、日本大アメフト部の内田正人前監督の「(危険タックルを)指示していない」という説明をウソと断定、井上奨前コーチとともに永久追放に当たる除名処分にした。

   関東学連は関係者20人へのヒアリングや新たに入手した映像などから検証し、「ほぼ全容解明した」としている。

「反則プレー見てなかった」記者会見の説明もうそ

tv_20180530115311.jpg

   宮川泰介選手がボールを投げ終えた関西学院大選手にタックルしたプレーを、内田前監督は記者会見では「ボールを見ていたので見なかった」と語っていたが、学連に対しては「ヘッドホンを落としてしまったので」と異なる説明をしていた。

   プレー後にリーダー格の選手がチームメートたちに、「彼(宮川選手)は監督の指示通りにやったんや」と言い、それがスタンドにも聞こえていた。井上前コーチが宮川選手に「関学の選手は友達かあ!」と敵愾心を煽ったのも、「けがをさせろの指示だった」と判定した。

   伊藤利尋キャスター「最も合理性の高いものを事実として認定したわけです」

   司会の小倉智昭「監督、コーチのウソは誰が見たって明らかです」

文   あっちゃん | 似顔絵 池田マコト
今すぐ無料会員に登録して、コメントを書き込もう!

注目情報

PR
J-CAST会社ウォッチ会員向けセミナー
しごとの学校
  • 「無期転換ルール」、新たな「働き方」は軌道に乗っていますか?

  • 追悼
    J-CASTニュースをフォローして
    最新情報をチェック
    電子書籍 フジ三太郎とサトウサンペイ 好評発売中